江原君と磯崎君が2023年7月CS研究会で発表しました.
July 27, 2023

江原君と磯崎君が2023年7月CS研究会で発表しました.

八丈町商工会で開催された2023年7月CS研究会で,江原君と磯崎君が発表をしてきました.

山里研の江原です.

2023/7/27-28 で開催された CS研究会 で発表するため,八丈島に出張しました.

今回はポスター発表での参加ということで慣れない形式に戸惑いましたが、議論を交わしながら自分の研究を発表することで新たな知見を得ることができました.

また、会場が八丈島ということで、普段は中々できないような体験ができ、自分の世界が広がるのも学会発表の大きな魅力と感じました.

山里研の磯崎です。

7/27-7/28で開催されたCS研究会で発表を行うため八丈島に出張してきました。

ポスター発表では先生方から質問をいただき、自らの研究を見直すきっかけとなりました。今回の発表及び議論を通して見えてきた課題を今日以降の研究で解決していきたいと考えています。

研究会では分野の近い研究者の方と活発な議論を交わせるため、研究内容はもちろんのこと研究の進め方や論文の書き方など研究の内容以外のことも学ぶことができ非常にためになります。

また八丈島は中々いく機会がないと思いますが、新鮮な魚介が非常に美味しく、自然も豊かなためリゾート地が好きな方はぜひ訪れてみてください!

今回の研究発表に際しまして、普段よりご指導ご鞭撻いただきました名古屋大学の山里先生、琉球大学の齋藤先生に心より感謝申し上げます。

山里研究室では積極的な学会発表を行なっています。

cs_presen cs_land