高大接続探究ゼミの「暴風警報」及び「大雨特別警報」が発令されたときの対応について
August 03, 2023

台風6号が東海地方に接近するおそれがあります。台風の進路、勢力によっては名古屋市に暴風警報及び大雨特別警報が発令されることが予想されます。暴風警報及び大雨特別警報が発令時には、以下の通りに対応していきたいと思いますので、よろしくお願いします。

2023年8月3日 名古屋大学教育学部附属中・高等学校

高大接続探究ゼミに参加の皆様,

暴風警報及び大雨特別警報が発令されたときは、講義は行いません。細部は下記により実施します。

• 午前6時までに警報が解除されたときは平常通り講義を行う

• 午前6時に警報が解除されていない場合は、講座7、、14は中止とする。

• 午前6時過ぎから午前11時までに警報が解除されたときは、講座9、10,11,12,13の講義を行う

• 午前11時を過ぎても警報が解除されないときは、講座9、10,11,12,13は中止とする。

• また警報が今後発令される可能性がある場合などは、本校のホームページでお知らせをいたします。

※なお、中止となった場合の補講は実施いたしません。

参考)

• 講座7「自分の声を可視化してみよう!」
  • 講座8「Pythonでフラクタルを描画しよう」
  • 講座9「顔料ピカソブルーの秘めた性質」、
  • 講座10「光触媒ってなに?~光で汚れや臭いを分解してみよう~」
  • 講座11「光とレーザーについて知ろう」
  • 講座12「コンピューターで調べる太陽と地球のつながり」
  • 講座13「半導体って何だろう?」
  • 講座14「天然物の活性を観察してみよう」

現在の気象庁発表によりますと、東海地方に台風が接近すると予想されています。時間の経過に伴い天候が悪化することも考えられます。交通機関が運休した場合(計画運休を含む)、または身体の危険を感じた場合は、参加を見合わせて下さい。また、名古屋市に暴風警報及び大雨特別警報が発令されていなくても、居住地または通学路内において発令されている場合は参加を見合わせてください。その場合には下記の附属学校代表メールアドレスにご一報ください。

メールアドレス:nkf@highschl.educa.nagoya-u.ac.jp